Две схемы развода клиентов автоподборщиками

Для автомобилистов, которые хотят быстро и с гарантиями сменить машину, существует два вида сервисов. Первый – выкуп автомобилей, – чтобы быстро продать старый транспорт. Второй – автоподбор, он нужен, чтобы найти новую машину (необязательно она будет новой по году выпуска, понятное дело) под свои пожелания и за те деньги, что вы получите от сервиса срочного выкупа авто.

Обе услуги, как водится, предлагают самые разные компании, которые не всегда используют честные методы. Как не «обжечься» на услуге выкупа автомобиля, мы говорить не будем. Обращайтесь в наш сервис – и будет все честно. А вот предостеречь от так называемых схем автоподборщиков считаем своим долгом.

Так, внимание всем, кто планирует привлечь стороннего помощника в выборе авто: две самые распространенные схемы обмана, которые могут использовать такие исполнители.

Схема первая: бесконечный поиск

Самый простой вариант:

  • вы заказываете услугу разового выезда, предварительно выбрав автомобиль самостоятельно в интернете;
  • автоподборщик едет ее смотреть, но полученной разовой премии ему мало;
  • вне зависимости от результатов осмотра он говорит вам, что машина некондиционная, и нужно искать дальше.

У клиента в такой ситуации остается два выхода. Первый – заказывать выезды автоподборщика, пока тот не удовлетворит свои «аппетиты», а вы не потеряете массу времени. Второй – купить услугу автоподбора под ключ, которая стоит дороже (и сам процесс поиска будет длиться дольше).

Какой вариант лучше? Третий. От такого исполнителя нужно уходить.

Схема вторая: купить первым

Еще более неприятный сценарий:

  • вы заказываете услугу автоподбора;
  • исполнитель находит отличный вариант в том же сервисе по выкупу авто;
  • но вместо того, чтобы предложить машину в хорошем состоянии за приятные деньги вам, он сам оформляет покупку на подставное лицо – своего друга или коллегу, например;
  • клиенту предлагается купить ту же машину, но уже по более высокой цене.

Того хуже: дорогая некондиция

Или ситуация еще хуже: исполнитель покупает на себя или подставное лицо некондиционный автомобиль, своими силами «наводит лоск», а клиенту рассказывает, что с машиной все отлично. Тогда «жертва» не только получает «корыто», которое еще предстоит ремонтировать долго и нудно, но и тратит значительно больше денег, часть из которых можно было направить все на тот же ремонт.

Одним словом - будьте осторожны! Всегда проверяйте репутацию тех, кому доверяете дорогие решения. А если у вас есть машина на выкуп, обращайтесь к нам, здесь не обманывают.