Непредвзято о новом Volkswagen Teramont от «Выкупим Ваш Автомобиль»

Привет всем! На связи Женя из отдела маркетинга компании «Выкупим Ваш Автомобиль». Как и все сотрудники нашего сервиса по выкупу авто, я страстно люблю машины. За рулем 6 лет. Езжу на Nissan Primera 2003 г. в.

Предыстория

Недавно коллеги предложили опробовать другой авто – новый Volkswagen Teramont. Я, понятное дело, немедленно согласилась.

Сразу скажу: в моей практике управления автомобилями еще таких гигантов не встречалось. Размер машины в новинку. Потому было так интересно попробовать. Да и узнать о самом большом кроссовере Volkswagen хотелось, что называется, из первых рук: выкуп автомобилей этой марки у нас не редкость.

Что понравилось?

Первое впечатление: умный продвинутый авто, который умеет:

  • выполнять мониторинг слепых зон;
  • держать машину в полосе;
  • следить за расстоянием до впереди едущего авто (если включен круиз-контроль);
  • автоматически включать/выключать дальний свет;
  • даже парковаться.

Очень понравился навигатор и система голосового управления. В целом на протяжении всего пути присутствует чувство, что кто-то рядом – помогает, контролирует, заботится что ли. Это придает уверенности.

Что не понравилось?

Не хватило маневренности и динамики. Нет какой-то привычной провокации, как у других моделей марки VW, – ехать хочется плавно и спокойно. Непривычный руль. По ощущениям – мягкий и пушистый, хотя оформлен довольно брутально. Иногда хотелось чуть жестче чувствовать авто. Но это субъективное чувство, возможно, вызванное отсутствием привычки к электрическому усилителю.

Для кого этот автомобиль?

По ощущениям: машина не для всех, но для многих. Она рассчитана на кого-то спокойного, сдержанного, серьезного. Отличный вариант в качестве семейного транспорта. В салоне 7 мест, хватит даже на большое семейство. И водитель будет уверен в безопасности своих ценных пассажиров. Точно не стоит выставлять машину на выкуп тем, кто ценит комфорт и уют. Под них Volkswagen Teramont «заточен» целиком и полностью. У каждого пассажира свой подстаканник, передние кресла регулируются, есть 3-зонный климат-контроль. Какой бы дальней ни была поездка, она точно никого не утомит.