А у тебя действительно Maserati?

Здравствуйте вам! Друзья, в наших рядах появился владелец подлинной роскоши – автомобиля легендарной марки Maserati. Он прикоснулся к прекрасному и готов делиться впечатлениями.

Кому не интересно – как это, стать обладателем легенды из славного города Модена, что в солнечной Италии? В самом этом имени – Maserati – есть что-то волнующее и завораживающее, ведь правда? Если ты едешь за его рулем, то ты уже не такой как все. Увы, эти прекрасные иллюзии легко разбиваются о скалы реальности.

Да, можно долго нахваливать Quattroporte, закрывая глаза и на ее цену, сопоставимую со стоимостью свежих Polo или Creta, напрочь игнорируя мелкие фары и прочие внешние «особенности». Пусть даже среди этих особенностей облик, пугающий не меньше фильма ужасов из детства «Чаки». Главное, что на вопрос «на чем приедешь?» можно гордо, протяжно, нараспев сказать: «на Ма-зе-ра-ти», – слушая восторженные вздохи вопрошающего на каждом слоге (или представляя себе его буйный восторг, тут у каждого свое).

Правда, топить впечатления от жутко сделанного авто в собственном импровизированном величии и снобизме придется недолго. И еще полбеды, если машина на выкуп уйдет до того, как с ней возникнут проблемы. Куда хуже, если от наших дорог она начнет в буквальном смысле распадаться на куски. И чтобы собрать ее снова, потребуется сумма, сопоставимая с внешним долгом какой-нибудь Либерии.

Да, бренд истинно легендарен. Все мы его помним на финишной «Формулы 1» в прошлом веке. Все мы до сих пор восхищаемся изяществом его моделей 60–70х годов. И хвалим дизайн версий из 80х.

Но нельзя к подлиннику Maserati относить Quattroporte 2004 г. в., 3200GT и тем более Levante. Все это – жалкие попытки выдать переделки за шедевр. Но одного взгляда на них более чем достаточно, чтобы понять: никаким шедевром здесь не пахнет. Это лишь фальшивка.