Почему оценка автомобиля не всегда точна и от чего она меняется?

Добро пожаловать на честный сервис по выкупу авто! Как вы знаете, у нас на сайте для удобства продавцов есть оценка машины. Чтобы прицениться, надо ввести только гос. номер и пробег. Несколько секунд – и вы примерно понимаете, на что рассчитывать.

Мы работаем честно, потому сразу предупреждаем: оценка эта ориентировочная. Она может меняться. Как? Об этом и поговорим.

Как формируется цена автомобиля

Мы за взаимовыгодный выкуп автомобилей, потому оцениваем все предложения по рыночной стоимости. Как это работает:

  • система изучает предложения авто вашего года выпуска в открытых объявлениях на крупнейших сайтах продаж;
  • для корректной оценки в статистику добавляются машины года выпуска, следующего за вашим, и предыдущего;
  • итоговая цена – средняя по всем опубликованным предложениям.

Авто на выкуп, таким образом, де-факто оценивается по 2 факторам, потому как больше онлайн ничего проанализировать нельзя. А что еще важно и может менять предложенную в итоге цену?

Пробег

Его вы указываете в форме. Вынесли параметр в отдельный абзац, только чтобы уточнить: пробег надо указывать в километрах, а не тысячах км. Пример: 132000 км. Говорим, потому что часто встречается ошибка, когда клиент пишет 132 км и получает некорректную цену.

Состояние

Понятно, что только по гос. номеру и пробегу определить состояние машины на выкуп невозможно. Сайт никак не узнает, нужен ли ей ремонт, бывала ли она в ДТП и т. д. А все это на цену влияет, и довольно сильно.

Количество собственников

Еще один важный момент – количество пользователей. Причем речь не только об официальных владельцах, а именно о пользователях. Транспорт мог сменить четырех собственников, но 80% времени простоять в гараже, а мог оставаться в одной семье и работать на 5 разных людей. Например, когда машина получена в наследство, отдана в пользование дочери, потом передана внуку и т. д. Все это влияет на ценность машины на выкуп.

Важно, кстати, и то, как оформлен автомобиль. Чтобы вызвать максимум доверия (то есть снизить риски покупателя и получить самую высокую цену), желательно предоставить оригинал ПТС. Понятно, что чем меньше хозяев при этом было у автомобиля, тем проще проследить его историю аварий и ремонтов, тем надежнее будет покупка, тем выше стоимость сделки.

Комплектация

Комплектация имеет огромное значение. Бензин или дизель. Кожа или ткань в салоне. Механическая, роботизированная или автоматическая коробка. Все это во многом определяет ожидания покупателя автомобиля. У многих поколений марочных авто есть свои «болезни», свойственные конкретным комплектациям. Все это учитывается при оценке, причем только индивидуально – онлайн этого не проделать.

Подводим итоги

В сухом остатке констатируем 3 факта:

  • оценка на сайте – это удобно, но цифра в итоге получается неточной;
  • тем не менее прицениться можно;
  • но для получения финального предложения по выкупу автомобиля его надо показать мастеру.

Именно по этой причине вы заполняете форму с номером телефона. Наш специалист свяжется с вами, согласует удобное время осмотра, сам приедет, посмотрит автомобиль и предложит окончательную цену. Мы всегда стараемся предлагать максимум. Но даже если вам наша цена не подойдет, вы всегда можете отказаться: выезд ни к чему не обязывает, зато дает четкое представление о том, за какие деньги можно продать автомобиль.

Плюс, у вас останется информация по итогам диагностики – можно самостоятельно устранить узкие места и повысить итоговую цену. А потом снова выставить автомобиль на выкуп. Мы с удовольствием подождем, если надо. Потому что любим своих клиентов, машины и нашу работу.