Топ-3 вредных совета продавцу автомобиля

Мы осуществляем выкуп авто уже не первый день и нередко сталкиваемся с этими ошибками автовладельцев при попытке самостоятельно продать машину. Историй о том, как люди намучились с продажей – вагон. Хотим вас избавить от подобной участи. Если уж продавать машину своими силами, то без чужих ошибок.

Цена от сердца

Неправильно: зачем сравнивать свою цену с расценками на такие же автомобили на популярных сервисах? Те машины ведь обычные, не такие бережно хранимые, как ваша. Верьте только себе, ведь лучше вас никто не знает, насколько хороша новая аудиосистема или недавний легкий тюнинг Kia Rio. Если они так понравились вам, значит, и новый владелец придет от них в полный восторг. И будет готов платить.

Правильно: сверьтесь хотя бы с нашим сервисом на сайте по выкупу автомобилей. Это займет несколько секунд, зато вы сможете установить адекватную цену. Не прогадаете и не переоцените. Сэкономите силы, нервы, деньги и время.

Никому не скажу

Неправильно: история вождения должна быть тайной за семью печатями. Ни в коем случае не надо признаваться, что автомобиль был в аварии, перекрашивался или ремонтировался. Ведь так делают 6 из 10 продавцов, почему бы не примкнуть к большинству. Скрывайте до последнего. А то, что показывает толщиномер, – валите на погрешности оборудования. И пусть покупатели один за другим со скептическим лицом отказываются от сделки. На любое предложение найдется свой клиент.

Правильно: нет смысла скрывать то, что сегодня определяется с помощью мобильного диагностического оборудования или посредством онлайн-сервисов (среди которых, к слову, есть и черные списки продавцов авто). С вероятностью 90% обман будет раскрыт, репутация испорчена, а автомобиль так и останется стоять в гараже. И уж тем более не стоит скрывать реального положения вещей, если выставляете автомобиль на выкуп. Мы все равно предложим адекватную цену.

Состояние идеальное

Неправильно: расхваливать авто на выкуп до последнего. И не признаваться, что у него давно барахлит печка, стучит стойка и через раз включается кондиционер. Ваша «ласточка» лучшая, и точка. Пусть для нового хозяина жизнь с ней станет чередой удивительных открытий и посещений дружелюбных автосервисов.

Правильно: никто не знает, что надо вашему авто лучше вас. Так расскажите об этом мастеру или будущему владельцу. Наши специалисты приезжают не для того, чтобы раскритиковать вашу манеру вождения. Чем быстрее выяснится правда, тем объективнее можно оценить, что машине нужно для долгой и верной службы новому хозяину.